岐阜シュタイナー水彩画レンタルスペース RAKU☆EDCARE
清流認定こども園のおひるごはんのこだわり
それは…
食材には、加工食品、添加物を使わず
野菜中心の手作り和食献立
重ね煮という蒸し煮の調理法で野菜本来の甘みを引き出す作り方をしている
ミネラルやビタミンの補給のために、主食に雑穀を使っている
更に、ミネラル補給のために、スペースいっぱの奇跡となるふりかけを開発している
子ども有機農園で作られた無農薬、無化学肥料の野菜を子ども達と一緒に作り、ごはんやおやつに使っている
放射性物質を除去するために北海道または、西日本のものを厳選している
自味噌や海藻、自然塩を使い、自然治癒力に働きかけ、負けないからだ作りに努めている
食器は、陶芸作家の方に園オリジナルの器を
作って頂いる
お椀は漆塗りの日の椀を使っている
などなど、つまり、本物のものということ
からだは食べ物でできている
祖父母参加日で、祖父母のみなさんが
園のごはんを召し上がって頂くと、
必ず言われるのが、
よく食べますね〜
野菜の本来の味がして美味しいです
薄味に驚きました
身体にいいってこういうことですね
など、おじいちゃん、おばあちゃんから
大絶賛を受けるおひるごはんが
食べれるチャンスはこちらの日程
10月2日、12日、15日、31日です!!
ご予約は058-243-1353 清流認定こども園
メールでのご予約は…
w.matsuo@lieberrystyle.com
#清流認定こども園 #シュタイナー
#リーベリースタイル #新園舎
#未来からのメッセージ
#岐阜シュタイナー #水彩画
#RAKU☆EDCARE